Главная / Места Самары / Усадьба Лекоревых-Конурина-Сапожниковых

Усадьба Лекоревых-Конурина-Сапожниковых

Дом расположен по адресу Ленинградская, 35 на углу с улицей Фрунзе. Сейчас там располагаются торговые площади, что, конечно, сказывается на его состоянии. Усадьба является памятником истории регионального значения.

Другие места Самары

Волготанкер

Это здание находится на улице Максима Горького и привлекает внимание своей сказочной лестницей. Складывается впечатление, что ты идешь по ступеням волшебного дворца. Этот дом очень любят фотографы.

Дом купца Юдина

В начале XX века здесь находились сразу три дома. Владельцем двух из них (№115 и №117 по улице Дворянской) был купец Юдин, а следующий за ними дом (№119) принадлежал Головкину. Позже знаменитый архитектор Щербачев работал над проектом реконструкции зданий, после чего здесь обосновался ресторан братьев Ивановых.

Отель «Green line»

Отель Green line – достойный представитель трехзвездочных отелей в Самаре. Совокупность удобного расположения, комфортабельного размещения и сервиса сделали его отличным вариантом размещения для всех категорий граждан: здесь с удобством смогут расположиться бизнесмены, туристы и прекрасно провести время семейные пары.

Погода

Погода в Самарской области 19-22 июня 2018 г. В середине недели возможны грозы

Комментарий специалиста В начале и конце рабочей недели нас ожидает жаркая и сухая погода, этому поспособствует присутствие антициклонального поля над районами Поволжья. Днём 20 и ночью 21 июня при прохождении фронтальных разделов, местами пройдут кратковременные дожди с грозами, которые несколько снизят температуру воздуха.

Народные приметы

Федор Стратилат. Народные приметы на 21 июня

С этого дня начинали рыть колодцы. Ну, это если оглянуться на народный календарь. Другие времена - другие панорамы. Глядя на прекрасный вид города, возникает не один вопрос: а так ли все благополучно в наших местах с грунтами, что как грибы растут "небоскребы", не беспокоясь ни о чем? Ой, не скажите... И карстовых пустот, как известно, на территории города немало... Не говоря уже о том, что "Нью-Васюки", о которых мечтал еще Остап Бендер, в которые потихоньку превращают город, напрочь убивают остатки самобытного культурного наследия.

Читать далее »