Главная / Места Самары / Ресторан «Старая Пристань»

Ресторан «Старая Пристань»

Внутреннее убранство ресторана «Старая Пристань» напоминает дома времён купеческой России. Всё здесь обставлено с традиционным шиком и неким намёком на тайну.

Контакты ресторана

Самара, Ульяновский спуск, 41

(846) 332-10-10, 8-902-292-36-46

http://www.staraya-pristan.ru

pristan63@mail.ru

Режим работы ежедневно с 12.00 до последнего гостя.

Описание ресторана

Пожалуй, нигде нельзя так хорошо расслабиться, насладиться отличной кухней и просто отдохнуть в кругу друзей, как в «Старой Пристани». Ресторан просто создан для того, чтобы отвлечься от шума и проблем большого города. А картины живой природы, предстающие взору из окон, настраивают на философский лад и дарят отдых глазам и душе.

Внутри вас ждёт сказочное убранство купеческих покоев: исторически богатое оформление легко узнаваемо.

К традиционному интерьеру есть и современные дополнения: беспроводная сеть, музыкальное оформление «вживую», передачи спортивных состязаний, выездное обслуживание, маскарадные шоу, специальные праздники на особую тематику.

Меню ресторана

Кухня «Старой Пристани» также отдаёт дань русским традициям. Среди блюд можно найти классическую осетровую уху на тройном бульоне, борщ с домашним луковым хлебом из ржаной муки, отличные пельмени Сибири, несколько видов шашлыка, холодец, рыбу прямиком из Волги и другие кушанья по старинным рецептам.

Интерьер ресторана

Внешним видом и внутренней отделкой ресторан подражает подобным заведениям старой России. Дух того времени отражен в убранстве обоих этажей ресторана.

Уважаемые гости по достоинству оценят атмосферу русского купеческого застолья, веселого и роскошного.

В ресторане несколько залов, различающихся по оформлению и количеству мест. Так, например, внутреннее убранство Красного купеческого зала выдержано в модерновом стиле XVIII века, здесь преобладают бордовый цвет и позолота. Зал рассчитан на шестьдесят гостей.

Более просторный и светлый Белый зал вмещает до сотни гостей. Летом он используется как открытая веранда, с которой открывается прекрасный вид на реку. В зимнее время Белый зал радует посетителей камином и тёплой уютной обстановкой.

Небольшой компанией (до 25 гостей) можно с удобством разместиться на диванчиках барной зоны. В этом же зале транслируют спортивные матчи.

Весной и летом можно уютно устроиться в шатрах на понтоне, открытой веранде. Отсюда также открывается замечательный вид на реку, а вечером можно понаблюдать за закатом.

Прямо из ресторана можно отбыть на речную прогулку: «Старая Пристань», помимо прочего, является еще и действующей пристанью.

Ресторан «Старая Пристань» на карте

Другие места Самары

Станция метро «Юнгородок»

Улица железной дивизии под своим грунтом разместила станцию «Юнгородок». Сама станция имеет наземную конструкцию полностью, что делает ее для самарского метрополитена уникальной. Выезда со станции нет, она тупиковая.

Девичья гора

Девичья гора

Несмотря на небольшую высоту (около 50 метров над Волгой) Девья гора выглядит могуче и величественно. Расположена она вблизи Молодецкого кургана в устье оврага Жигулевская труба, об этих возвышенностях сложено множество приданий и легенд.

Особняк В.М. Сурошникова

На перекрестке улицы Алексея Толстого и Пионерской расположилась важная для Самары архитектурная достопримечательность – особняк купца Сурошникова. На возведение этого здания строителям понадобилось 4 года. Постройки были начаты в 1910 году, а уже в 1914 году в распоряжении Сурошникова был личный особняк.

Погода

Погода в Самарской области 20 - 22 февраля 2018 г. Местами небольшой снег

Комментарий специалиста В начале периода под влиянием фронтальных разделов циклонического вихря в регионе еще сохранится снег различной интенсивности. В последующем погоду будет формировать область повышенного атмосферного давления поэтому небольшой снег пройдет лишь местами, а температура воздуха опустится ниже климатических значений.

Народные приметы

В этот день пекут пирожки с луком. Народные приметы на 20 февраля

(Лука) На Луку поминали усопших предков. По этому поводу говорили: «Живы родители - почитай, умерли - поминай». В этот день пекут пирожки с луком. Семья, как правило, съедала только часть их, а остальное раздавали нищим - «на счастье». Считалось, что все отданное вернется сторицей. На этот день выпадали «зимние деды» - поминальный день . Это давнишние обряды поклонения прадедам. На каждый день приготовляли обрядовую еду и оставляли ее на ночь для усопших, «чтобы деды поужинали».

Читать далее »