ICE BAR SAMARA

В Самаре на Центральной набережной Волги, неподалёку от Поющих фонтанов у бассейна ЦСК ВВС (между пешеходными переходами) в заведении Ice Bar можно попробовать вкуснейшее мороженое ручного изготовления.

Режим работы ICE BAR

Работают они ежедневно с 11.00 до 23.00

Жаренное мороженое в Самаре на набережной

Процесс приготовления необычного молочного лакомства из фруктово-ягодной массы очень напоминает поджаривание – отсюда и название. В действительности же всё происходит наоборот: молочная основа попадает не на горячую, а на морозящую поверхность. При этом в жидкости идет процесс кристаллизации и десерт замерзает.

Своё триумфальное шествие по миру гурманов это необычное блюдо начало из Таиланда. Путешественники, раз попробовавшие жареное мороженое, решили поделиться незабываемым вкусом с соотечественниками. Тут и там стали открываться небольшие кафе, в которых начали готовить десерт. Со временем и большие рестораны стали предлагать гостям эту диковинку.

Ролл мороженое (ice cream roll) или мороженое ice cream (айс крим), или просто жареное мороженое – всё это названия одного десерта. Вместе с ним можно отведать разнообразные молочные и протеиновые коктейли, смузи и фрутшейки.

Готовится Ice Roll на основе натурального молока и сливок. В продукт добавляются кусочки фруктов, ягоды, различные сиропы и декорирующая съедобная посыпка. Из фруктов можно выбрать грушу, ананас, киви, банан. Ягод добавить можно тоже немало: малину, ежевику, чернику, клюкву или вишню. Вкусовую палитру можно разнообразить и цитрусовыми: лимоном, грейпфрутом, апельсином. Можно даже добавить имбирь!

Если хочется поэкспериментировать, всегда есть возможность попробовать различные сочетания классических вкусов. Например, смешать лимон с ананасом, имбирь с апельсином или ежевику с бананом. А затем приправить вишнёвым, карамельным, клубничным, кокосовым или маракуйевым сиропом. С посыпками и декором тоже проблем не возникнет: шоколад, зефир, печенье и мармелад есть на любой вкус.

Форма рулона, которую имеет мороженое, тоже необычна, но вполне объяснима. Дело в том, что на финальной стадии приготовления кулинару необходимо как-то отделить десерт от поверхности, на которой тот застыл. Сделать это непросто, и в ход идёт всё умение, сноровка, выучка кулинара и… пара лопаточек. Несколькими точными движениями готовое мороженое сворачивается в аккуратный рулон – ролл.

Способ приготовления жареного мороженого

До того, как приступить к поеданию вкуснейшего десерта, можно насладиться и процессом его изготовления. Все составные части будущего лакомства смешиваются вручную, масса взбивается и сразу замораживается. Изготовление занимает всего несколько минут, но специалисту-мороженщику приходится прилагать множество сил и тщательно следить за движениями рук, чтобы всё получилось как надо.

Первыми на замораживающую поверхность попадают главные составляющие: ягоды и кусочки фруктов. Затем они неторопливо покрываются смесью молока и сливок. Специалист перемешивает получающуюся массу лопаточками, добиваясь однородности смеси. Через некоторое время готовящуюся массу уже нельзя разделить на составляющие. И начинается самое главное – процесс окончательной заморозки.

Почти готовое мороженое разминается по морозящей поверхности так, чтобы получился ровный «лист». Теперь нужно подождать и слегка повысить температуру, чтобы замороженное полотно могло отлипнуть от поверхности.

Еще через некоторое время мороженое готово, его нужно отделить от морозящей поверхности и свернуть в ролл-рулончик.

После таких хитрых манипуляций может получиться от трёх до шести небольших «рулончиков». На это влияет исходный объем смеси и то, сколько дополнительных ингредиентов было включено в заказ. Средняя масса готового продукта составляет 180 граммов, но с легкостью может быть увеличена, если добавить еще сиропа, печенья, конфет и прочих украшений.

*

*Instagram организация, деятельность которой запрещена на территории России.

Back to top button