ICE BAR SAMARA

В Самаре на Центральной набережной Волги, неподалёку от Поющих фонтанов у бассейна ЦСК ВВС (между пешеходными переходами) в заведении Ice Bar можно попробовать вкуснейшее мороженое ручного изготовления.

Режим работы ICE BAR

Работают они ежедневно с 11.00 до 23.00

Жаренное мороженое в Самаре на набережной

Процесс приготовления необычного молочного лакомства из фруктово-ягодной массы очень напоминает поджаривание – отсюда и название. В действительности же всё происходит наоборот: молочная основа попадает не на горячую, а на морозящую поверхность. При этом в жидкости идет процесс кристаллизации и десерт замерзает.

Своё триумфальное шествие по миру гурманов это необычное блюдо начало из Таиланда. Путешественники, раз попробовавшие жареное мороженое, решили поделиться незабываемым вкусом с соотечественниками. Тут и там стали открываться небольшие кафе, в которых начали готовить десерт. Со временем и большие рестораны стали предлагать гостям эту диковинку.

Ролл мороженое (ice cream roll) или мороженое ice cream (айс крим), или просто жареное мороженое – всё это названия одного десерта. Вместе с ним можно отведать разнообразные молочные и протеиновые коктейли, смузи и фрутшейки.

Готовится Ice Roll на основе натурального молока и сливок. В продукт добавляются кусочки фруктов, ягоды, различные сиропы и декорирующая съедобная посыпка. Из фруктов можно выбрать грушу, ананас, киви, банан. Ягод добавить можно тоже немало: малину, ежевику, чернику, клюкву или вишню. Вкусовую палитру можно разнообразить и цитрусовыми: лимоном, грейпфрутом, апельсином. Можно даже добавить имбирь!

Если хочется поэкспериментировать, всегда есть возможность попробовать различные сочетания классических вкусов. Например, смешать лимон с ананасом, имбирь с апельсином или ежевику с бананом. А затем приправить вишнёвым, карамельным, клубничным, кокосовым или маракуйевым сиропом. С посыпками и декором тоже проблем не возникнет: шоколад, зефир, печенье и мармелад есть на любой вкус.

Форма рулона, которую имеет мороженое, тоже необычна, но вполне объяснима. Дело в том, что на финальной стадии приготовления кулинару необходимо как-то отделить десерт от поверхности, на которой тот застыл. Сделать это непросто, и в ход идёт всё умение, сноровка, выучка кулинара и… пара лопаточек. Несколькими точными движениями готовое мороженое сворачивается в аккуратный рулон – ролл.

Способ приготовления жареного мороженого

До того, как приступить к поеданию вкуснейшего десерта, можно насладиться и процессом его изготовления. Все составные части будущего лакомства смешиваются вручную, масса взбивается и сразу замораживается. Изготовление занимает всего несколько минут, но специалисту-мороженщику приходится прилагать множество сил и тщательно следить за движениями рук, чтобы всё получилось как надо.

Первыми на замораживающую поверхность попадают главные составляющие: ягоды и кусочки фруктов. Затем они неторопливо покрываются смесью молока и сливок. Специалист перемешивает получающуюся массу лопаточками, добиваясь однородности смеси. Через некоторое время готовящуюся массу уже нельзя разделить на составляющие. И начинается самое главное – процесс окончательной заморозки.

Почти готовое мороженое разминается по морозящей поверхности так, чтобы получился ровный «лист». Теперь нужно подождать и слегка повысить температуру, чтобы замороженное полотно могло отлипнуть от поверхности.

Еще через некоторое время мороженое готово, его нужно отделить от морозящей поверхности и свернуть в ролл-рулончик.

После таких хитрых манипуляций может получиться от трёх до шести небольших «рулончиков». На это влияет исходный объем смеси и то, сколько дополнительных ингредиентов было включено в заказ. Средняя масса готового продукта составляет 180 граммов, но с легкостью может быть увеличена, если добавить еще сиропа, печенья, конфет и прочих украшений.

Другие места Самары

Жигулевские ворота

Жигулевские ворота образовались благодаря самой Волге. Когда-то в этой местности Жигулевские и Соколиные горы образовывали единый горный массив, а река протекала примерно в 30 км восточнее. Но, как говорится, «вода камень точит». Воды могучей реки источили горные породы и прорвались сквозь них, образовав знаменитые Жигулевские ворота.

Сокольи горы

Лысая гора

Сокольи горы расположены в Красноглинском районе Самары. Этот горный массив является продолжением Жигулевских гор, его протяженность составляет почти 15 километров. Первая и самая высокая гора Сокольих гор – вершина Тип-Тяв, находится она у устья реки Сок.

Часовня святых Бориса и Глеба Подворья Церкви

Благоверные князья Борис и Глеб стали первыми русскими святыми, которых канонизировала как Русская, так и Константинопольская церкви. Их чтят миллионы верующих, им посвящены множества фресок и икон. В честь святых князей на Руси строились приходы и монастыри и продолжают строиться уже в современной России.

Самара

«День яблок» в самарской библиотеке

17 августа в 19:00 в Самарской областной юношеской библиотеке в рамках проекта «Молодёжный проспект» состоится «День яблок», участники которого смогут посетить творческие мастер-классы, познавательную викторину, а также побывать на концерте электронной музыки.

Погода

Погода в Самарской области 15 - 18 августа 2017 г. Тепло, без осадков

Комментарий специалиста В течение предстоящей рабочей недели погода Самарской области будет формироваться влиянием периферии антициклона, центр которого переместится с Верхней Волги на Южный Урал. Дожди маловероятны, температура воздуха ожидается близкой к средним многолетним значениям.

Народные приметы

С этого дня перестают расти огурцы. Народные приметы на 17 августа

17 августа (Авдотья-сеногнойка) На Авдотью - последний сбор огурцов. После этого дня они перестают расти. Поэтому рачительные хозяева торопились убрать ботву, пока она не высохла, и сложить ее в компостную яму. Собирали также урожай чеснока и лука. И то, и другое часто шло вместе с огурцами в засолку. Если идет дождь, то дождливая погода продержится еще долго. Пришла Авдотья - убирай чеснок и лук, срывай огурцы.

Читать далее »