Главная / Места Самары / Бюст Николаю Кузнецову в сквере Авиаконструкторов

Бюст Николаю Кузнецову в сквере Авиаконструкторов

Памятник Н. Кузнецову установлен в сквере авиаконструкторов на пересечении улиц Победы и Ново-Вокзальной. Он представляет собой стелу, которую венчает бюст гениального инженера. Авторство скульптуры принадлежит Михаилу Аникушину.

Николай Дмитриевич Кузнецов – выдающий советский авиаконструктор, инженер, внесший неоценимый вклад в развитие науки. Он дважды удостоился звания Героя Социалистического труда, занимал должность генерального конструктора в СССР. В 1982 году признан почетным гражданином города Куйбышев.

Другие места Самары

Легенды Мегафона

Этот проект разработали и воплотили в жизнь талантливые самарские художники Кристина Цибер и Николай Куклев. Кристина, родившаяся в Самаре в 1984 году, обучалась художественному искусству в Детской картинной галерее у Н.В. Ивлевой (до двенадцати лет) и в МОУ СОШ №124 в архитектурно-художественном классе.

Стела Памяти преподавателей, студентов, и сотрудников педагогического института, павших в годы ВОВ

За свою родину в годы ВОВ отдавали свои жизни самые разные люди. Среди них имеются и доблестные студенты, преподаватели и люди, работающие в педагогическом ВУЗе Самары. В честь этих людей в Самаре воздвигнут памятник.

Скульптура «Колыбель человечества»

Скульптура «Колыбель человечества»

Скульптура, которую самарцам представили 9 октября 2014 года, пронизана всеобъемлющим философским содержанием. «Скульптурное произведение на злободневную проблему природной охраны «Колыбель рода людского» - представляет собой некое иносказание, которое символизирует неразделимый союз и взаимосвязанность человечества и планеты Земля между собой.

Погода

Народные приметы

И вот уже отстал от ночи день. Народные приметы на 18 октября

Интересные народные приметы и обычаи на этот день. 18 октября (Харитины) Солнце скатывается вниз. И вот уже отстал от ночи день. «Харитины - первые холстины». Женщины начинали ткать первые холсты. «Харитина - вечная ткачиха». В этот же день начинали катать шерсть на валенки. «Солнце скатывается вниз» (заметно убывает световой день). На Харитину «Отстал от ночи день - запнулся валенком за пень».

Читать далее »